推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

【企业管理】既坚持规范又不失感情,怎么样办到?

   日期:2020-12-02     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:562    评论:0    
核心提示:美国国际农机公司开创者,世界第一部收割机的创造者西洛斯·梅考克,人称企业界全才。他几十年的企业生涯,历尽起落沧桑,没几条

美国国际农机公司开创者,世界第一部收割机的创造者西洛斯·梅考克,人称企业界全才。他几十年的企业生涯,历尽起落沧桑,没几条道路是平坦的,但是他以他那全才的素质,取得了市场的屡屡成功。

作为产权人企业的大老板,梅考克虽然学会着企业的所有大权,有权左右职员的运势,但他却从不滥用职权。他能常常为职员设身处地的着想,在实质工作中,既坚持规范的严肃性,又不伤职员的感情。

例如,有一次,一个老职员违反了工作规范,酗酒闹事,迟到早退。根据公司管理规范的有关条约,他应当受到开除的处分。管理职员作出了这一决定,梅考克表示同意。决定一公布,这个老职员立刻火冒三丈。他委屈地对梅考克说:“当年公司债务累累时,我与您患难与共。3个月不拿工资也毫无怨言,而今犯这点错误就把我开除,真是一点情份也不讲!”听完老职员的叙说,梅考克平静地说:“你知晓不知晓这是公司,是个有规矩的地方??这不是你我两个人的私事,我只能按规定办事,不可以有一点例外。”

后来,梅考克知道到这个老职员的老婆过世了,留下了两个小孩,一个跌断了一条腿,一个因吃不到母亲的奶水而啼号。老职员是在极度的痛苦中,借酒消愁,结果误了上班。

知道到这个状况,梅考克为之震撼,他立即安慰他说:“你真糊涂,目前你什么都不要想,快点回家去,料理你妻子的后事,照顾小孩们。你不是把我当成你的朋友吗?所以你放宽心,我不会叫你走上绝路的。”

说着,从包里掏出一沓钞票塞到老职员手里,老职员对老板的慷慨解囊感动得流下了热泪,哽咽着说:“我想不到你会如此好。”梅考克却觉得,比起当年风雨同舟时职员们对我们的帮,这事儿简直不值一提。他嘱咐老职员说:“回去安心照顾家吧,不必担忧我们的工作。”

听了老板的话,老职员转悲为喜地说:“你是想撤销开除我的命令吗?”

“你期望我如此做吗?”梅考克亲切地问。

“不,我不期望你为我破坏了规矩。”

“对,这才是我的好朋友,你放心地回去吧,我会适合安排的。”事后梅考克安排这个老职员到他的一家牧场当了管家。

西洛斯·梅考克处置工作不感情用事。例如,有几个同他一块工作多年的职员,在公司遇到困难的时候背离了他,十几年后,公司情况得到好转,这几个人又找上门来了。

对于如此的人其他人都是难以容忍的。即便在当时,梅考克也为此深感痛心,并气愤地说:“我期望永远不再见到你们!”现在,公司兴隆,事业大振,梅考克早已把我们的誓词放在脑后,他欣然同意了这几名职员。这件事使这几名职员深受教育,老板不念旧恶。从此将来,他们同西洛斯·梅考克同心协力,为国际农机商用企业的强盛作出了我们的贡献。

由()整理发布,想获得更多常识可以关注大家的微信号:阿米巴实践研究院(amoebaresearch)

 
打赏
 
更多>相关
更多>推荐
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台