推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业为啥需要商业计划书?

   日期:2020-01-18     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:353    评论:0    
核心提示:打造一个新公司,或者对公司进行生意重组,主要的是有一个客观、完整的商业计划书。商业计划书需要解决以下几个重要问题,特别是

打造一个新公司,或者对公司进行生意重组,主要的是有一个客观、完整的商业计划书。商业计划书需要解决以下几个重要问题,特别是在现在it业不太景气的时候,重要性的问题不解决好,就势必会影响到全体职员的士气,进而影响到公司的进步。

1) 目前所做的工作是不是对公司进步最有价值和要紧的工作?

2) 公司下一步的进步目的是什么?

3) 公司的目前和将来靠什么挣钱?

4) 公司管理层对于这些问题有没有统一和坚定的答案?

大家或许还有其他更多的问题,但我想如果这几个问题解决好了,自己的工作就会更有生气(主动性和创造性),大家就会对公司前途更有信心,大家也能更好的抓住工作重点。事实上,如果一个公司目前不挣钱,也不了解将来靠什么来挣钱的话,那样这个公司又以什么准则来安排工作又保证重点呢?

目前有的公司(指网络公司和一部分新it企业)现在就处于这样一个阶段,对于这些问题没有明确和统一的答案,大家凭感觉来安排工作,抓不住重点,对公司的前景不明朗,有一部分职员甚至对公司的将来失去了信心。如果不可以正视和解决这些问题就势必造成两个结果,一种是搞不清这些问题,我就不走了,止步不前,保护和坚守现有的成绩,另一种是不管前面是地雷还是陷阱,抱着一种自欺欺人的假象贸然挺进,不成功即成仁。显然这两种选择都不是资金投入者和经营者期望看到的。为啥要选择这样做,就是由于不可以解决上述几个问题。或许有人要说,就算你解决了上述几个问题,有了明确和明确的答案,谁又知道你的答案是对还是错呢?对于这个问题,我觉得还是要用辨证的见地来看,第一,大家没有逃避问题,而是正视它并尽力去解决它,第二,如果自己的答案得到股东,董事,专家顾问,公司管理层以及绝大多数职员的认可的话,那样大家就应该坚信自己的答案是正确的,虽然不排除自己的答案在行动的流程中要不断的修正和改进,但是,大家毕竟有了目的和方向,也有了行动的指南。

我觉得网络公司和传统it公司,甚至其他任何行业的公司一样,到最后都是要靠收益和效益来说话,大家把规模做大的目的也是为了获得更多的利益。所以,即便大家目前不可以挣钱,大家也应该了解的知道大家将来靠什么挣钱,能赚到什么价格,啥时候开始挣钱。

说了这么多道理和理论,其实就是为了要表达,公司就算不筹备风险资金投入,也应该要搞了解以上问题的答案,做出一个好的商业计划,并且让自己的计划得到股东,董事,专家顾问,公司管理层以及绝大多数职员的认可。

商业计划书应该是公司的一个要紧文件,股东们和资金投入者会依据计划书来决定资金投入,董事会会依据计划书来判定经营者的营业额。所以一份好的商业计划书一般都需要有公司管理层,资金投入顾问,法律顾问,专家顾问(市场和技术)共同参加拟就。

综上所述,我认为现有it公司或正要筹办的it公司,不如回过头来再审视一下,你的商业计划书是不是做好了。要明白,商业计划书并非骗取风险资金投入的专用文件,而是大家公司营运管理的行动指南。

 
打赏
 
更多>商业计划书相关
更多>推荐商业计划书
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台