推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

贵州建工集团八公司召开2020年企业管理评审会

   日期:2020-09-08     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:360    评论:0    
核心提示:深挖短板 研究举措以提高管理促转型 ◆2020年12月7日,为了提高公司管理运行水平,更好地达成公司管理转型,提高公司的角逐力,

深挖短板 研究举措

以提高管理促转型

2020年12月7日,为了提高公司管理运行水平,更好地达成公司管理转型,提高公司的角逐力,贵州建工集团八公司召开了2020年管理评审会。会议主持由公司党委副书记、总经理何传刚。公司两级班子成员、机关各条线各条线全体管理岗位职员,基层单位负责人以及公司一、二梯队项目经理及管理骨干代表共89人参加会议。

本次管理评审会围绕2020年以来贯彻实行集团管理规范及公司《企业管理手册》的运行效果、存在问题、整改手段进行研讨。重点查找企业管理方面存在的短板,研究新的管理手段、方法,更好的推进公司进一步的管理转型。

(上图为公司党委书记、董事长张林同志作要紧讲话)

(上图为公司党委副书记、总经理何传刚同志作会议主持)

(上图为公司党委书记秘书梁骞作要紧事情通报)

公司领导班子对本次会议较为看重,公司党委书记、董事长张林、党委副书记、总经理何传刚亲自研定会议形式,提前部署、明确会议目的意义。会前,公司各条线认真梳理管理规范及步骤存在的问题以及整改建议。会议报告分“经营、工程、财务、人力资源、综合(含集采、风控)” 管理五大条线依次进行,并以“各条线作概括发言后、与会职员以问答式互动参与方法进行研讨与评审”。会上参与职员互动热烈,提出问题与解答问题环境好。特别在经营、工程、财务、人力、风险、集采管理步骤讨论针对性较强。会议专门形成记录组,认真做好现场记录,确保建设性建议梳理完整。会后需要整改时间、整改内容。通过这次评审会,各条线共梳理出需要修订规范50余个建议,会议现场收到建设性建议30余条。

会上,公司张林董事长从市场形势、公司当今管理能力存在的不足、将来产业结构转型、企业进步规划等作出前瞻性的要紧讲话。他强调这次管理评审会的重要程度,他需要公司上下要认真考虑怎么样适应新的市场环境、剖析三年左右省内将会出现“断崖式”的市场风险,研究将来市场空间以及产业结构转型,要有强烈危机意识、要有紧迫感。他说企业可持续进步靠的是管理与文化。公司目前的管理水平与进步速度不相适应,还有较大差距,抓好管理是当今要紧任务。他需要通过认真梳理规范步骤,促进各条线管理规范化、步骤化进一步规范。通过这次评审会,各条线分管领导、部门负责人,特别是每一个岗位职员、新近职员要善于考虑问题、发现问题、剖析问题、解决问题。专业型管理者要拥有综合管理能力,要在协调交流沟通中善于“与人打交道”,综合型管理者要加大专业学习,要在研究策略中做到专业、科学。公司在进步与管理方面还有很大缺陷,要居安思危,省内市场现在机会好,但是省外大型企业、资金投入商很多涌入,省外市场对于公司来说,资金实力与管理能力还存在瓶颈,角逐重压较大。要多研究存活与进步能力,管理能力是企业持续进步的重要,各条线要树立危机意识,“严”比“宽”好,时时提醒职员,做到提高管理能力常抓不懈,不断推进企业管理能力建设,促进管理出效益。他还需要,最近各条线同时对2020年工作进行概括细化、对2020年工作作出认真研究新的举措。

会后,公司党委副书记、总经理何传刚就三个方面作出概括性讲话。他说,一是引起新的考虑。通过新的改制工作推进与企业管理评审,要加大管理增加效益,促进效益看得见又要摸得着;二是居安思危,塑造公司平台。面对当下新的商业模式与市场严峻形势,不可以安于近况、不可以自满。对这次评审会梳理出来的问题安排专人修订,健全规范,形成管理准则。要“珍惜、保护、塑造”好大伙赖以存活进步的“贵州建工八建”平台;三是统一思想,维护好良好的工作环境。分管领导、部门负责人要率先带头,传递正能量,释放正能量,加大服务意识。要促进规范化、步骤化管理成为一种习惯,促进管理转型落到实处,达成管理革新,塑造出八建管理品牌新的形象,为达成企业更好更快进步、达成股东利益站好岗履好责!

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台